Logo Hotel Mönchstein
Jetzt Buchen
De | En

Speisekarte

Sehr geehrte Gäste!

Um die Vielfalt unserer Speisen darzustellen,

bieten wir Ihnen eine Gourmetkarte sowie eine Auswahl

der besten Steaks in der Mozartstadt

von unserem Holzofengrill!

 

Herzlichst,

Markus Mayr, Josef Baumann, Erik Prossegger

& Ihr Team!

Hotel Schloss Mönchstein Speisekarte

Degustationsmenü

€ 159,00

5 – Gang

(Reinanke, Flank Steak, Steinbutt, Taube, Dessert zur Wahl)

€ 99,00

3 – Gang

(Reinanke oder Flank Steak, Rotbarbe oder Milchkalb, Dessert zur Wahl)

64,00

Menü Naturverbunden –vegan-

€62,00


Korrespondierende Weinbegleitung

8-Gang

€ 99,00

5-Gang

€ 79,00

Menü Naturverbunden

€ 39,00


Menü "Mönchstein"

in Begleitung ausgewählter Weine

Reinanke

Rettich, Zwiebelsamen, eingelegte Hollerblüten

€ 19,00

2019 Grüner Veltliner Federspiel Kreutles
Weingut Knoll
Unterloiben, Wachau

Rinder – Flanksteak

Kräuter, Artischocke, Rindermark

€ 20,00

2018 Pouilly Fumé Argile à S
Domaine Bouchié – Chatellier
Loire, Frankreich

Langostino & Rotbarbe

Koji, Grapefruit

Vorspeise € 33,00 | Hauptspeise € 39,00

2016 Pinot Grigio
Weingut Vie di Romans
Friaul, Italien

Steinbutt „Wildfang“

Oktopus, Pimento, Spitzpaprika

Vorspeise € 30,00 | Hauptspeise € 39,00

2016 Blaufränkisch Ried Szapary
Weingut Jalits
Badersdorf, Eisenberg DAC

Salzburger Milchkalb

Junger Lauch, australischer Wintertrüffel
Eierschwammerl

€ 38,00

2015 Zweigelt Ried Ungerberg
Weingut Stiegelmar
Gols, Neusiedlersee

„Taube Royal“

Keule: Hirse, Sellerie, Speck
Brust: Petersilienwurzel, Feige

€ 37,00

Sorbet vom grünen Apfel

Frischkäse, Gurke, Dill

€ 18,00

2017 Riesling Spätlese Wehlener Sonnenuhr
Weingut Dr. Loosen
Bernkastel, Mosel

Flambierte Crêpes „Mönchstein Art“

Pfirsich, Mandel, Zitronenthymian

€ 19,00


Menü „Naturverbunden“ (Vegan)

in Begleitung ausgewählter Weine

"Tomatensalat“

Avocado, Pfirsich, Schalotten

€ 19,00

2018 Gelber Muskateller Federspiel
Weingut Knoll
Unterloiben, Wachau

„Provenzalische Bauernsuppe“

€ 13,00

2016 Chardonnay
Weingut Vie di Romans
Friaul, Italien

„Trüffelnudeln“

Pilze, Artischocken, Wilder Broccoli
Vorspeise € 19,00
Hauptspeise € 27,00

Vorspeise 19,00 | Hauptspeise 27,00

2017 Beerenauslese
Weingut Kracher
Illmitz, Burgenland

Schokoladenganache

Veilchen, Himbeere, Quinoa

€ 18,00


Altbewährtes

Seezunge im Ganzen gebraten

Pilzrisotto, Tomate, Rucola

€ 39,00

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

Petersilienkartoffeln, kalt gerührte Preiselbeeren und kleiner Blattsalat

€ 28,00


Steaks vom Holzkohlegrill

US Beef / Greater Omaha Brakers, Nebraska

New York Strip Steak

250g / € 31,00

Rib Eye Steak

350g / € 56,00

Hüftsteak

180g / € 19,00

Dry Aged Beef / Metzgerei Auernig, Salzburg (Rinderfilet)

Chateaubriand

360g / € 72,00

Lady’s cut

180g / € 36,00

T-Bone Steak

500g / € 50,00


Sauces & more

Salsa Verde
€ 2,50

Sauce Hollandaise
€ 3,00

Blue Cheese Sauce
€ 2,50

Pfeffersauce
€ 3,00

BBQ Sauce
€ 2,00

Butter „Café de Paris“
€ 2,00

Mönchstein’s „Steak rub“
(Pfeffermischung)
€ 2,00 / Steak


Sides & Adds

Gebratene Gänseleber (50g)
€ 10,00

Gebratene Jakobsmuschel
€ 10,00 / Stück

Gegrillte Rote Garnele
€ 3,50 / Stück

Stör – Kaviar aus Salzburg / Grüll
10g / € 45,00

Erdäpfelpüree
Parmesan, Trüffelöl, Kresse
€ 6,50

Süßkartoffelpüree
Chili, Koriander
€ 6,00

Ofenkartoffel
Sauerrahm Dip, Speck, Käse
€ 6,00

Gebratenes Gemüse
€ 6,00

„Humita“
Kürbis, Paprika, Mais
€ 6,50

Junger Spinat
Pochiertes Ei, Hollandaise
€ 8,50

Caesar Salat
Romana, Croûtons, Parmesan
€ 7,00


Eine süße Versuchung

Sorbet vom grünen Apfel

Frischkäse, Gurke, Dill

€ 18,00

Flambierter Crêpes „Mönchstein Art“

Pfirsich, Mandel, Zitrone

€ 19,00

Schokoladenganache

Veilchen, Himbeere, Quinoa

€ 18,00

„Chocolate & more“

Valrhona Guanaja, Himbeeren, Rote Rüben, Sauerampfer
Milchschokoladencreme, Mango, Yuzu & Havana Club 7anos
Ivoire Schokolade, Kaffee, Ananas

€ 20,00


Zum Abschluss noch etwas Pikantes

Fourme d‘Ambert

Birne, Haselnuss

€ 15,00

Auswahl von gereiftem Käse

€ 19,00


Jetzt reservieren!

Gerne reservieren wir telefonisch oder via Kontaktformular einen Tisch für Sie.