Sehr geehrte Gäste!
Um die Vielfalt unserer Speisen darzustellen,
bieten wir Ihnen eine Gourmetkarte sowie eine Auswahl
der besten Steaks in der Mozartstadt
von unserem Holzkohlegrill!
Degustationsmenü
€ 198,00
5 – Gang
(Jakobsmuschel, Short Rib, Hamachi, Maibock, Dessert zur Wahl)
€ 136,00
3 – Gang
(Jakobsmuschel oder Short Rib, Wolfsbarsch oder Perlhuhn, Dessert zur Wahl)
€ 77,00
Menü Naturverbunden –vegan-
€ 76,00
8-Gang
€ 99,00
5-Gang
€ 79,00
3-Gang & Menü Naturverbunden
€ 39,00
8-Gang
€ 68,00
5-Gang
€ 45,00
3-Gang & Menü Naturverbunden
€ 26,00
Herzlichst,
Markus Mayr, Josef Baumann, Erik Prossegger
& Ihr Team
in Begleitung ausgewählter Weine
Jakobsmuschel
„Roh mariniert“
Avocado, Kalamansi, Rettich
€ 27,00
2022 Grüner Veltliner Fass 4
Weingut Bernhard Ott
Feuersbrunn, Wagram
Short Rib
Geräucherter Ricotta, Junglauch, Rindermark
€ 25,00
2021 Grauburgunder
Weingut Wohlmuth
Kitzeck, Steiermark
Wolfsbarsch „Ikejime“
Oktopus, rote Paprika, Pinienkerne
Vorspeise € 31,00 | Hauptspeise € 42,00
2017 Chardonnay
Weingut Vie de Romans
Mariano, Friaul
Hamachi
Junge Karotte, Koji, Alge
Vorspeise € 29,00 | Hauptspeise € 41,00
2017 Pinot Noir Selektion
Weingut Jana & Josef Piriwe
Traiskirchen, Thermenregion
Perlhuhn
Wilder Spargel, Zucchini, Basilikum
€ 37,00
2017 Zweigelt Ried Ungerberg
Weingut Stiegelmar
Gols, Neusiedlersee
Maibock
Erbsen, Morcheln, Foie gras
€ 50,00
2019 Riesling Spätlese Wehlener Sonnenuhr
Weingut Dr. Loosen
Bernkastel, Mosel
Joghurtsorbet
Grüner Apfel, Yuzu, Koriander
€ 22,00
Erdbeere
Dunkle Schokolade, Vanille, Olive
€ 23,00
Seezunge im Ganzen gebraten
Frühlingsgemüse, Burrataravioli, Olivenölsud
€ 47,00
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
Petersilienkartoffeln, kalt gerührte Preiselbeeren und kleiner Blattsalat
€ 33,00
US Beef / Greater Omaha Brakers, Nebraska
New York Strip Steak
250g / € 40,00
Rib Eye Steak
350g / € 81,00
Dry Aged Beef / Metzgerei Auernig, Salzburg (Rinderfilet)
Chateaubriand
360g / € 82,00
Lady’s cut
180g / € 41,00
Red wine Aged Beef / GustaF. Meat Boutique, Faistenau
Strip loin Steak
37 Tage gereift
250g / € 55,00
Salsa Verde
€ 2,50
Erdnuss – Chili – Sauce
€ 2,50
Sauce Hollandaise
€ 3,00
Blue Cheese Sauce
€ 2,50
Pfeffersauce
€ 3,00
BBQ Sauce
€ 2,00
Butter „Café de Paris “
€ 2,00
Mönchstein’s „Steak rub“
(Pfeffermischung)
€ 2,00 / Steak
Gebratene Gänseleber (50g) & Chutney
€ 18,00
Gebratene Jakobsmuschel Petersilienwurzel - Cashewcreme
€ 10,00 / Stück
Gegrillte Rote Garnele
Romesco Sauce
€ 4,20 / Stück
Stör – Kaviar aus Salzburg / Grüll
10g / € 55,00
Erdäpfelpüree & Sauerrahm
€ 6,50
Süßkartoffelpüree
Chili, Koriander
€ 6,50
Mini - Ofenkartoffel
Sauerrahm, Käse, Schnittlauch
€ 6,00
Gebratenes Gemüse
€ 6,50
Weißer Spargel
Hollandaise & Beinschinken
€ 12,00
Junger Spinat & Champignons
€ 8,50
Caesar Salat
Romana, Croûtons, Parmesan
€ 7,50
Erdbeere
Dunkle Schokolade, Vanille, Olive
€ 23,00
Flambierter Crêpes „Mönchstein Art“
Tamarillo, Ananas, Tonkabohne
€ 24,00
Joghurtsorbet
Grüner Apfel, Yuzu, Koriander
€ 22,00
Chocolate & more
Weißes Schokoladeneis, Rhabarber, Himbeere
Pekannuss, Vanille, Passionsfrucht Karamellschokolade,
Preiselbeeren, Wermut
€ 25,00
Auswahl von gereiftem Käse
€ 22,00
Weitere Käse finden sie gerne in unserer Käsekarte!
in Begleitung ausgewählter Weine
Weißer Spargel
Einkorn, Physalis, junger Grünkohl
€ 23,00
2021 Sancerre ASC
Weingut Fournier
Loire, Frankreich
Artischocke
„Samtsuppe“
Rucola, Pinienkerne, Erbsen
€ 14,00
2020 Grüner Veltliner Alte Reben
Weingut Weinrieder
Poysdorf, Weinviertel
„Schupfnudeln“
Morcheln, Sauerklee, Dicke Bohnen
Vorspeise 24,00 | Hauptspeise 30,00
2020 Scheurebe
Weingut Maitz
Ehrenhausen, Steiermark
Flambierter Crêpes „Mönchstein Art“
Tamarillo, Ananas, Tonkabohne
€ 24,00