Sehr geehrte Gäste!
Um die Vielfalt unserer Speisen darzustellen,
bieten wir Ihnen eine Gourmetkarte sowie eine Auswahl
der besten Steaks in der Mozartstadt
von unserem Holzofengrill!
Herzlichst,
Markus Mayr, Josef Baumann, Erik Prossegger
& Ihr Team!
Degustationsmenü
€ 159,00
5 – Gang
(Huchen, Ente, Schwertfisch, Gams, Dessert zur Wahl)
€ 99,00
3 – Gang
(Huchen oder Ente, Seeteufel oder Perlhuhn, Dessert zur Wahl)
62,00
Menü Naturverbunden –vegan-
€62,00
8-Gang
€ 99,00
5-Gang
€ 79,00
Menü Naturverbunden
€ 39,00
in Begleitung ausgewählter Weine
Huchen
Salatherz, Perlzwiebel, geräucherter Ricotta
€ 20,00
2019 Grüner Veltliner Federspiel
Weingut Rettenbacher
Weißenkirchen, Wachau
Challans Entenbrust
Avocado, Mais, Koriander
€ 19,00
2017 Bourgogne Chardonnay
Weingut Agnes Paquet
Meloisey, Burgund
Schwertfisch
Karotte, Alge, Zitrus
Vorspeise € 27,00 | Hauptspeise € 35,00
2015 Neuburger Ried Kremser Kogl
Weingut Müller
Krustetten, Kremstal
Seeteufel
Garnele, Paprika, Parmesan
Vorspeise € 28,00 | Hauptspeise € 37,00
2016 Pinot Noir Selektion
Weingut Piriwe
Traiskirchen, Thermenregion
Perlhuhn
Wilder Karfiol, Pilze, Velouté
€ 33,00
2015 Zweigelt Ried Ungerberg
Weingut Stiegelmar
Gols, Neusiedlersee
Gams
Rote Rübe, Schwarzwurzeln, Purple Curry
€ 41,00
„Sauerklee“
Beeren, Fichte, Buchweizen
€ 19,00
2017 Recioto di Soave ‚Tre Colli’
Weingut Tessari
Monteforte Alpone, Verona
Walnuss - Eiscreme
Trüffelhonig, Amaretto, Tonkabohne
€ 19,00
in Begleitung ausgewählter Weine
Gegrillter Sellerie
Trüffelcreme, Kartoffel, Vogerlsalat
€ 19,00
2019 Sauvignon Blanc
Weingut Neumeister
Straden, Südsteiermark
Kerbel – Anissuppe
Maronicrêpes, Kerbelknolle, Pekannüsse
€ 13,00
2017 Chardonnay
Weingut Vie di Romans
Friaul, Italien
Quinoa
Kürbis, Trompetenpilze, Kohlsprossen
Vorspeise 19,00 | Hauptspeise 27,00
2017 Beerenauslese Cuvée
Weingut Kracher
Illmitz, Burgenland
Flambierte Crêpes „Mönchstein Art“
Grapefruit, Vanille, Schokolade
€ 19,00
Seezunge im Ganzen gebraten
feine Nudeln, jungen Spinat, Erbsen, Ricotta
€ 39,00
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
Petersilienkartoffeln, kalt gerührte Preiselbeeren und kleiner Blattsalat
€ 28,00
US Beef / Greater Omaha Brakers, Nebraska
New York Strip Steak
250g / € 31,00
Rib Eye Steak
350g / € 56,00
Hüftsteak
180g / € 19,00
Dry Aged Beef / Metzgerei Auernig, Salzburg (Rinderfilet)
Chateaubriand
360g / € 72,00
Lady’s cut
180g / € 36,00
T-Bone Steak
500g / € 50,00
Salsa Verde
€ 2,50
Sauce Hollandaise
€ 3,00
Blue Cheese Sauce
€ 2,50
Pfeffersauce
€ 3,00
BBQ Sauce
€ 2,00
Butter „Café de Paris“
€ 2,00
Mönchstein’s „Steak rub“
(Pfeffermischung)
€ 2,00 / Steak
Gebratene Gänseleber (50g)
€ 10,00
Gebratene Jakobsmuschel
€ 10,00 / Stück
Gegrillte Rote Garnele
€ 3,50 / Stück
Stör – Kaviar aus Salzburg / Grüll
10g / € 45,00
Erdäpfelpüree
Parmesan, Trüffelöl, Kresse
€ 6,50
Süßkartoffelpüree
Chili, Koriander
€ 6,00
Ofenkartoffel
Sauerrahm Dip, Speck, Käse
€ 6,00
Gebratenes Gemüse
€ 6,00
„Humita“
Kürbis, Paprika, Mais
€ 6,50
Junger Spinat
Pochiertes Ei, Hollandaise
€ 8,50
Caesar Salat
Romana, Croûtons, Parmesan
€ 7,00
„Sauerklee“
Beeren, Fichte, Buchweizen
€ 19,00
Flambierte Crêpes „Mönchstein Art“
Grapefruit, Vanille, Schokolade
€ 19,00
Walnuss - Eiscreme
Trüffelhonig, Amaretto, Tonkabohne
€ 19,00
Chocolate and more
Bitterschokolade, Kalamansisorbet, Limonenöl Madeline, Frischkäse
Pralinenparfait, Kürbis, Apfel , Ingwer
Schokoladeneiscreme, Kokos, Banane
€ 20,00
Vacherin Mont d‘or
Pumpernickel, Spinat, Trüffel
€ 15,00
Auswahl von gereiftem Käse
€ 19,00
Gerne reservieren wir telefonisch oder via Kontaktformular einen Tisch für Sie.